viernes, 24 de mayo de 2013

INICIA FERIA INTERNACIONAL DEL CAFÉ Y CACAO, PERU NICARAGUA.



Del 24 al 27 de mayo se realizará en Managua la Primera Feria Internacional del Café y Cacao, que busca generar el intercambio de experiencias entre Perú y Nicaragua.

Según   Redicindo  Vega  Embajador de  la  Nacion Andina en Managua Ambos países son productores de café y los dos están enfrentando la plaga de la roya; Nicaragua busca impulsar su producción de cacao y Perú es un importante productor de cacao y chocolate en América Latina. Estas similitudes van a permitir que productores, especialistas, comercializadores, agencias de cooperación y representantes de gobierno de ambos países compartan información esencial para el desarrollo de ambos cultivos.

La exposición  binacional se iniciara  en  el parque de ferias del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa  en la entrada de la comarca San Isidro de Bolas, en Managua.

El 24 de mayo, a partir de las 9:00 a.m. se inaugurará el evento e iniciarán las ponencias en el auditorio Mujeres de El Cuá , donde se abordaran Temas como el boom del cacao en Perú y la experiencia peruana contra la roya serán fundamentales. A partir de las 4:30 p.m. de ese día se abre la exposición en el parque de ferias. El 25 continúa la feria y los técnicos se trasladarán a El Jícaro, Nueva Segovia, para trabajar con cooperativas de café.

El domingo 26 visitarán Jinotega para trabajar con la unión de cooperativas Soppexcca. También continuará la feria en Managua. El lunes 27 los técnicos viajarán a Matagalpa: en Aranjuez visitarán cultivos de café y en Matiguás verán la producción de cacao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario