Trabajadores del
sector servicio del país que laboran en restaurantes y hoteles se reunieron
para analizar el reglamento a la Ley 842, ley de Protección de los Derechos de
las Personas Consumidoras y Usuarias con el fin de discutir los parámetros al
cobro de la propina y así respetar sus
derechos legalmente.
En este sentido
Marcial Cabrera, secretario general de la Federación de Trabajadores del sector
servicio, Restaurantes y agroindustria FETASCON, añadió que se sienten satisfechos por la resolución al
reglamento realizadas en conjunto entre empresas, trabajadores y Gobierno ya
que para ellos mantener la propina en la factura de forma sugerida es un
derecho que poseen como trabajadores del
sector servicios.
Así mismo
Cabrera expuso que estarán analizando y discutiendo el fondo que
provienen del cobro de las propinas para que estas sean distribuidas de forma
transparente y segura entre los empresarios
y trabajadores según los establecido en el reglamento 842, por tanto en
los próximos días estarán introduciendo un iniciativa de ley basada en la ley 475 ley de participación
ciudadana para que este derecho no sea abolido por ninguna circunstancia.
“Un trabajador del
sector de hoteles y restaurantes, actualmente devenga un salario mínimo de
C$4,753, y la propina representa hasta un 60% de los ingresos económicos de los
meseros y demás trabajadores de este sector, Expreso Cabreras,
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