Del 24 al 27 de mayo se realizará en
Managua la Primera Feria Internacional del Café y Cacao, que busca generar el
intercambio de experiencias entre Perú y Nicaragua.
Según
Redicindo Vega Embajador de
la Nacion Andina en Managua Ambos
países son productores de café y los dos están enfrentando la plaga de la roya;
Nicaragua busca impulsar su producción de cacao y Perú es un importante
productor de cacao y chocolate en América Latina. Estas similitudes van a
permitir que productores, especialistas, comercializadores, agencias de
cooperación y representantes de gobierno de ambos países compartan información
esencial para el desarrollo de ambos cultivos.
La exposición binacional se iniciara en el
parque de ferias del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa
y Asociativa en la entrada de la comarca
San Isidro de Bolas, en Managua.
El 24 de mayo, a partir de las 9:00 a.m.
se inaugurará el evento e iniciarán las ponencias en el auditorio Mujeres de El
Cuá , donde se abordaran Temas como el boom del cacao en Perú y la experiencia
peruana contra la roya serán fundamentales. A partir de las 4:30 p.m. de ese
día se abre la exposición en el parque de ferias. El 25 continúa la feria y los
técnicos se trasladarán a El Jícaro, Nueva Segovia, para trabajar con
cooperativas de café.
El domingo 26 visitarán Jinotega para
trabajar con la unión de cooperativas Soppexcca. También continuará la feria en
Managua. El lunes 27 los técnicos viajarán a Matagalpa: en Aranjuez visitarán
cultivos de café y en Matiguás verán la producción de cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario