jueves, 17 de octubre de 2013

ANALIZAN DE LA LEY 842 REFERIDO AL COBRO DE LA PROPINA



Trabajadores del sector servicio del país que laboran en restaurantes y hoteles se reunieron para analizar el reglamento a la Ley 842, ley de Protección de los Derechos de las Personas Consumidoras y Usuarias con el fin de discutir los parámetros al cobro de la propina  y así respetar sus derechos legalmente.
En este sentido Marcial Cabrera, secretario general de la Federación de Trabajadores del sector servicio, Restaurantes y agroindustria FETASCON, añadió que  se sienten satisfechos por la resolución al reglamento realizadas en conjunto entre empresas, trabajadores y Gobierno ya que para ellos mantener la propina en la factura de forma sugerida es un derecho que poseen  como trabajadores del sector servicios.
Así mismo Cabrera expuso  que estarán  analizando y discutiendo el fondo que provienen del cobro de las propinas para que estas sean distribuidas de forma transparente y segura entre los empresarios  y trabajadores según los establecido en el reglamento 842, por tanto en los próximos días estarán introduciendo un iniciativa de ley  basada en la ley 475 ley de participación ciudadana para que este derecho no sea abolido por ninguna circunstancia.
“Un trabajador del sector de hoteles y restaurantes, actualmente devenga un salario mínimo de C$4,753, y la propina representa hasta un 60% de los ingresos económicos de los meseros y demás trabajadores de este sector, Expreso Cabreras,

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